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Sahnemaschinen Mussana

Mussana Sahnemaschinen

Hans Kratt Maschinenfabrik GmbH - Herstellergeschichte Mussana

Sahnemaschinen in den frühen Jahren

Die Hans Kratt Maschinenfabrik produziert seit 1948, dem Jahr Ihrer Gründung, Bäckereigeräte und Gastronomietechnik. Mussana Sahnemaschinen lagen somit noch in weiter Ferne. Anfangs in den ersten Jahren der Firmenentwicklung, in den Jahren des Mangels, in der Nachkriegsphase, waren Emulgatoren und Nussmühlen das Hauptsortiment. Während der Wirtschaftswunderjahre in den 1950ern verlagerte sich das Fertigungsprogramm immer mehr hin zu den Sahnespendern und der aufstrebenden Marke Mussana.

Die frühen Mussana-Produkte überzeugten übrigens vor allem wegen Ihrer, damals eher unüblichen, sehr hohen Qualität und einem angenehmen Bedienkomfort. Die Schlagsahnespender waren in den ersten Jahren jedenfalls noch mit Druckluft betrieben. Anschließend Mitte der 1960er folgten dann die ersten richtigen Schlagsahneautomaten im heutigen Sinne. Hans Kratt und seine Firma konnten sich dadurch sehr schnell in eine führende nationale und internationale Stellung als Experte Sahnemaschine Gastro bringen. Diese Position und der gute Ruf als Premium-Hersteller für hochwertigste Schlagsahneautomaten wurde indessen bis heute beibehalten.

 

Weiterentwicklung, Optimierungsprozesse, Investitionen Mussana

Permanent wurden die Mussana Sahnemaschinen im Folgenden weiterentwickelt. Insbesondere in den 1970er, 1980er und 1990er Jahren gab es obendrein zahlreiche Verbesserungen an den Gastrogeräten für Sahne. Dazu zählen z.B. die Doppelmischwalze, komplette Verarbeitung in Edelstahl, serienmäßige Portionier-Automatik und zudem Reinigungsfunktion. Diese Fülle an Ausstattung und Verbesserungen hat mutmaßlich beigetragen die Marke und Produktlinien Mussana unter dem Strich zu herausragenden Sahnemaschinen zu machen. Große Investitionen in den vergangenen Jahren haben eine optimierte und kostengünstige Produktion im Bereich Schlagsahnemaschinen ermöglicht. Die Hans Kratt GmbH verfügt vermutlich über die modernste und qualitativ hochwertigste Produktionsstätte für Sahneautomaten.

 

Was bieten mir die Sahneautomaten Mussana für und in meinem Gastrobetrieb?

Absolute Kompetenz bei Schlagsahne werden Ihnen rund um die neueste Technik bei Sahnemaschinen in bewährter Qualität durch die Marke Mussana geboten. Die Sahnespendermaschinen von Mussana sind perfekt in Sachen Hygiene und sehr benutzerfreundlich in der Bedienung. Sensortasten mit serienmäßiger Portionierungsautomatik sind individuell auf Ihre Anforderungen einstellbar. Bis in die Garniertülle reicht die Intensivkühlung des Mussana Aufschlagsystems.

Ein höchstmögliches Aufschlagvolumen wird durch die Mussana Doppelmischwalze aus V2A Edelstahl erreicht. Sie können so als Gastgeber bis zu 90 Liter Rohsahne mit nur einem Sahne-Automaten verarbeiten. Eine Reinigungsautomatik ist serienmäßig mit bei allen Mussana Schlagsahnemaschinen verbaut. Außerdem verfügen Sie mit den deutschen Qualitätsmaschinen über eine vollelektronische Temperatursteuerung. Ihr Sahne-Automat gewährt einfachste Reinigung und Desinfektion im Durchspülverfahren mit heißem Wasser (50°C bis 80°C). Äußerst energiesparend sind ein weiterer Vorteil zu Ihrer Wahl eines Mussana Sahnespender Gastro. Der V2A Edelstahlbehälter ist stets herausnehmbar.

 

Hans Kratt GmbH - Mussana Sahnemaschinen - Qualität - Made in Germany

In über 50 Ländern sind die Sahnebereiter produziert in Baden-Württemberg übrigens täglich im Einsatz. Die Produktionstiefe von Mussana liegt darüber hinaus bei ca. 75 % am Standort Mannheim. Die Gastrotechnik, rund um die süße Sahne Made in Germany, erfreut Gastroprofis indessen durch einfache Handhabung, Leistungsstärke, Ausstattung bzw. Zubehör und der leichten Maschinenreinigung. Auch gilt seit jeher bei Kratt "Qualität zum fairen Preis. Wann starten auch Sie mit einem Mussana entsprechend durch?! Dem zu Folge versüßen Sie sich den Start in Ihren Ihren Arbeitsalltag und schließlich machen Sie Ihre Gäste mit lecker Schlagsahne sehr glücklich.

  • vollständige Edelstahlverarbeitung
  • Mussana-Doppelmischwalze aus rostfreiem Edelstahl gefertigt
  • Vollisolierung bei der Intensivkühlung bzw. im gesamten Aufschlagsystem
  • Reinigungsautomatik ab Werk
  • Reinigung im Durchspülverfahren
  • optimale Microclean Produkte von Mussana
Mussana mit Bag in Box
  • größere Mussana Sahneautomaten, genauer gesagt, ab 4 Ltr. sind für Bag in Box Verbindungssysteme geeignet
  • luftdichtes geschlossenes System
  • praktisch keine Umfüllverluste - Schüttverluste
  • Sahnespender immer sauber
  • kostensparend

 

Wo kann ich mich noch über die Mussana Sahneautomaten, am besten beim Hersteller direkt, persönlich vor Ort informieren?

Mussana Sahnemaschinen werden auf vielen Fachmessen mit Themenwelten zu Gastronomie, Bäckereigewerbe, Konditorei, Eisdiele bestens repräsentiert. Dort gibt es aus Eigenerfahrung immer die aktuellsten Modelreihen und Neuvorstellungen an Gastronomietechnik, Ladenbau, Essen & Trinken und Gastrobedarf Allgemein zu bestaunen.

Die wichtigsten automatisierten Sahnespender Edelstahl kann man dort natürlich auch zumeist sehen und anfassen. So können Sie sich selbst ein noch besseres Bild zur Verarbeitung bzw. Qualität Ihrer zukünftigen Sahnemaschine machen. Ist doch besser als nur vom Hörensagen oder?! Zudem haben Sie die Gelegenheit sich auch noch über die Vorteile gegenüber anderen Sahneautomaten im Vergleich von einem Spezialisten für Schlagsahne und dazugehörige Technik beraten zu lassen. Wer kennt die Vor- und Nachteile gegenüber dem Mitbewerbern besser als ein Vertreter eines Herstellers für Sahneautomaten?

 

Die Hans Kratt Masschinenfabrik GmbH, Hersteller der weltweit bekannten Mussana Sahnemaschinen stellt in 2023 u.a. auf nachfolgenden Messen seine in Deutschland gefertigten Sahnespender rund um Mussana Premium-Produkte aus:

 
Internorga - Hamburg - Deutschland vom 10.03.2023 bis 14.03.2023 - Halle B6, Stand: B6.124

Die Hamburger Messe gilt als internationale Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt. Über 100 Jahre ist diese Gastronomie-Fachveranstaltung nun schon am Start. In 2023 lautet das Motto lt. Veranstalter "Alle zusammen".  Ebenso zählt die Internorga bei Brancheninsidern als die größte Gastronomiemesse in deutschen Landen. HoReCa, Hospitality-Themen rund um gastronomische Trends werden hier von Profis für Profis intensiv behandelt. Egal ob es sich um Ihre Gastroküche dreht, oder Sie optimaleres professionelles Küchenequipment und Großküchenwerkzeug als Ihr Wunschthema auf Ihrer Agenda haben, wenn Sie es hier nicht finden wo dann?!

Auch Lebensmittel und Getränke kommen auf dem Messegelände Hamburg nicht zu kurz. Bekannte Marken und auch neue Produkteinführungen sind hier dicht nebeneinander beisammen. Somit ist es nicht verwunderlich wenn auch branchenfremde Besucher gerne solch ein Messe-Ticket lösen und sich auf Kosten der Brauereien, Soft-Drink-Hersteller, Spirituosenmarken & Co. einen feuchtfröhlichen Tag machen. Auch viel schmackhaftes in festerer Form gibt es an fast allen Messeständen zu probieren. Hier eine Schnitte Pizza TK in Gastroqualität, dort ein Sandwich vom Sternekoch und gegenüber ein Wasser vom bekannten Hersteller & Quelle aus dem benachbarten Ausland.

 
host - Mailand - Italien vom 13.10.2023 bis 17.10.2023

Die HOST in der norditalienischen Metropole Mailand ist eine riesige internationale Fachmesse für die Gastronomie. Weit über 2100 Aussteller aus der gesamten Themnwelt HoReCa und Hospitality aus über 50 Ländern zeigen Ihre Neuheiten und Stärken. Fast 200.000 Besucher aus knapp 180 Ländern sind zu diesem Ereignis, der fieramilano Rho, einzuplanen. Im Normalfall sind 5 Messetage in "Bella Italia" rund um das kulinarische "Dolce Vita" angesetzt. Hier kommt nahezu kein Fachbesucher aus Catering, Gastronomie, Hotellerie etc. zu kurz. Selbstverständlich gehört auch Mussana mit seiner Premium-Gastrotechnik rund um süße Sahne und dem eigenen Programm an Sahne-Automaten mit auf die ganz große internationale Bühne. Überzeugen Sie sich persönlich von der Mussana Sahnemaschine Boy, Lady, Grande...

 
iba - München - Deutschland vom 22.10.2023 bis 26.10.2023

Der Messeveranstalter iba präsentiert seine Veranstaltung als die führende Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks. An Produktangebot bietet man alles was für Lebensmittelbetriebe wie Handwerksbetriebe, Großbäcker und die Industrie interessant ist. Schwerpunktthemen sind u.a. Food Trends, Handwerk, Gesundheit, Industrie 4.0 und Nachhaltigkeit rund um das Bäckerhandwerk.

In 10 Hallen werden in der bayrischen Landeshauptstadt Rohstoffe, Zutaten, Produktionstechnik, Verpackungstechnik usw. ausgestellt. Das genaue Messeprogramm können Sie ab September direkt beim Organisator im Web einsehen. Auf der seit 1949 stattfindenden Bäckerei-Messe fühlen sich obendrein Gastronomen, wie Cafe´-Betreiber, LEH-Verantwortliche, Hotelfachleute und Cateringausrichter bestens bedient. Denn natürlich gilt es zahlreiche Neuheiten zu entdecken, die einem auch im eigenen gastronomischen Betrieb weiterhelfen.

Die Iba finden im Regelfall alle 3 Jahre statt und hat zumeist zwischen 1000 bis 1500 Aussteller rund um den Bäckereibedarf. Hierzu ist Mussana mit seinem Produktportfolio Sahnemaschine Gastro, Eisdiele, Konditorei etc. natürlich Pflichtprogramm.

 
Alles für den Gast - Salzburg - Österreich vom 11.11.2023 bis 15.11.2023

Im Donau-Alpen-Adria-Raum ist die Fachmesse "Alles für den Gast", umgangssprachlich häufig nur "Gast" betitelt, das größte Branchenevent Gastronomie & Hotellerie. Jedes Jahr im Herbst pilgern tausende Gastro-Fachleute, Vertriebsfirmen Gastrobedarf und Hersteller Hospitality & HoReCa in die Geburtsstadt von Wolfgang Amadeus Mozart. Dort wird dem gastronomischen Fachpublikum von Austellern aus ca. 15 Ländern stets einiges geboten, obendrein Mussana Sahnemaschinen. Platzhirsch Nr. 1 ist wohl das Umfeld vom Riesen und Energydrink Red Bull. Dort in der "Red-Bull-Halle" kann man das Eventprogramm beispielsweise mit Live-DJs, hochkarätigsten Sterneköchen und vielem mehr in vollen Zügen genießen. Doch auch Kaffeeröster, Winzer, Fruchtsaftproduzenten, Hersteller geistiger Getränke sind in den Salzburger Hallen mit am Start bevor abends dann die legendären Partyveranstaltungen den Insidern weitere Freuden bescheren. Kurzum die "Gast" im Herbst gehört mit zum Pflichtprogramm für Gastronomen und Hotelbetreiber aus Süddeutschland, Österreich und benachbarten Regionen.

 
MIG -Longarone - Italien vom 27.11.2023 bis 30.11.2023

Die internationale Messe für handwerkliches Speiseeis, nahe Belluno in den italienischen Dolomiten, ist seit Jahrzehnten eine wichtige Anlaufstelle für Eisdielen, Eiskioske und vergleichbare Gastrobetriebe aus Mittel- und Nordeuropa. Vorwiegend sind es italienische Eiskonditoren, welche sich als Messegäste über neueste Trends informieren möchten. Diese kommen meist aus dem deutschsprachigen Raum. Viele Betriebe, welche Eis selbst im hauseigenem Labor produzieren, befinden sich  Ende November dann schon in Ihrer wohlverdienten Saisonpause. Daher ist dies wohl ein super Zeitpunkt für solch eine Fachmesse Eis, Technik Eis-Labor, Kältetechnik & Co.  wie Sie sicherlich zustimmen werden?! Natürlich gibt es auch die ein oder andere Sahnemaschine... So hat man Zeit und Ruhe sich frühzeitig auf die neue Eissaison vorzubereiten, welche oftmals Ende Februar - Anfang März anläuft und im September oder Oktober ihr Ende findet.

Bereits seit 1959 haben Eismacher in Longarone exklusiv Messezutritt, denn fachfremde Gäste finden keinen Zugang. Hierzu möchte man von Seiten des Veranstalters, den Ausstellern und auch Besuchern Präsentationen und Verhandlungen in einer traditionell nüchternen Umgebung bieten. Kurzum die MIG in Longarone ist einer der wichtigsten Messen der Branche um Gelato.