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Sahnemaschinen Vaihinger Sanomat

Vaihinger - SANOMAT Sahnemaschinen

Vorstellung der Vaihinger GmbH aus Bad Camberg – mit der Marke SANOMAT Experte für Sahnemaschinen, Ausstattung und Zubehör für feinste Schlagsahne

Frisch ist die Sahne und auch deren Zubereitung, laut der Gastromarke SANOMAT. Die Vaihinger GmbH produziert unter dem Markennamen SANOMAT Sahnemaschinen in bester Qualität für die Gastronomie. Diesem Ziel und Anspruch stellvertretend verpflichtet stellen wir die Vaihinger GmbH und Ihre Sahneautomaten und Zusatzprodukte hier in aller Frische vor.

Hommage für Schlagsahne 

Schneeweiß die Sahne, kunstvoll deren Form, silbergrau der schlicht und dennoch elegant gehaltene automatisierte Sahnebereiter bzw. Sahne-Automat. Zudem das Glücksgefühl, welche durch eine perfekte Sahnehaube vermittelt wird. So baut man seit Jahrzehnten die SANOMAT Sahnemaschinen und auch so möchte man für die Kunden stets da sein.

 

Sahne lässt sich kaum mehr verbessern, es ist eine wohlschmeckende Erfindung. Doch lassen sich immer noch Herstellungs- und Verarbeitungsprozesse verfeinern, wie innovative Neuerungen immer wieder beweisen. Das Ergebnis zu perfektionieren und den Arbeitsgang in der Gastro zu erleichtern ist ein erklärtes Ziel, an dem man bei SANOMAT täglich daran tüftelt.

 

Wann tauchen auch Sie in die Sahnewelt von Vaihinger? Hier bei Gastrolupe Ihrem Onlineshop für Gastrobedarf entdecken Sie nahezu alles rund um die Sahneautomaten SANOMAT. Nicht nur im hessischen Bad Camberg liebt man Sahne, doch garantiert man von dort aus, mit den eigenen SANOMAT Schlagsahnemaschinen erste Sahne!

 

Tradition trifft Innovation

Schlagsahnemaschinen SANOMAT – Hergestellt in Deutschland

Ein seit Jahrzehnten bedeutendes Gütesiegel ist sicherlich Made in Germany. Bei Sahnemaschinen zudem made by Vaihinger-SANOMAT aus Bad Camberg / Hessen. Denn bei SANOMAT vereinigen sich Präzision, Erfahrung, Innovationsfreude, kundenorientiertes Denken und Handeln, sowie die Begeisterung für die eigenen Produkte rund um die leckere Themenwelt der Sahne.

Diese voran gegangen Schlagworte sind die Basis für den Erfolg der Sahneautomaten aus dem hessischen Hause Vaihinger mit der Marke SANOMAT.

 

Entwicklungsgeschichte Vaihinger – SANOMAT

Bereits seit über 135 Jahren wird die Kunst des Maschinenbaus von Generation zu Generation in Familienhand bei Vaihinger weitergegeben und fortentwickelt. Bereits seit fast 70 Jahren, genauer gesagt seit 1954 gibt es die Marke SANOMAT. Seitdem haben sich Erfahrung, Sachkompetenz rund um die Thematik feinster Sahne und deren reibungslose und optimierte Herstellung tagtäglich weiterentwickelt. Ideen sowohl im Hause, als auch Rückmeldungen vom Gastronomiemarkt wie beispielsweise von Konditoren und Eismachern halfen, stets zeitgemäße verbesserte Techniken einfließen zu lassen. Damit Sie als Nutzer eines automatisierten Sahnespenders SANOMAT Erfolge bei Ihren Gästen bzw. Kunden feiern können arbeiten wir täglich hart.

 

Höchste Ansprüche an die Sahne und deren Verarbeitung

Wenn bei Vaihinger – Sanomat eines über all die vielen Jahre gleichgeblieben ist, dann wohl der hohe Anspruch an die Produktqualität. Folgerichtig auch die Zufriedenheit der zumeist gastronomischen Kunden wie z.B. Bäckereien, Cafés, Eisdielen, Eiskioske, Kaffeehäuser, Konditoreien und weitere Betriebe aus dem Umfeld Hospitality. Diese zufriedenen Nutzer einer SANOMAT Sahnemaschinen gelingen einerseits durch den Input HoReCa und die Umsetzung dieser z.T. sehr innovativen Gedanken. Andererseits durch den Qualitätsanspruch welcher in die Produktion der Sahnemaschinen SANOMAT einfließt.

 

Das sich Vaihinger bzw. SANOMAT seit Jahrzehnten am umkämpften Markt der Großküchentechnik behauptet liegt sicherlich auch an zahlreichen Pionierleistungen. Insbesondere im Feld der Sahneaufbereitung. Dazu als Beispiel, ist es SANOMAT 1966 gelungen den ersten Schlagsahneautomaten, ohne Luftkompressor zu entwickeln. Auch die Erfindung der Sahnekühlung bis zur vordersten Spitze 1993, trägt zu einer bis heute anhaltende Feier bei. Für den Erfindergeist im Hause Vaihinger-SANOMAT wurde man zudem mehrfach prämiert. Hierzu zählen u.a. der Louis-Pasteur-Preis und der Bundespreis für hervorragende innovatorische Leistungen. Mit den neuesten Modellen SANOMAT Sahnebereiter wie dem HACCP konformen SANOMAT S2 oder dem SANOMAT Euro-Cream, welcher die Sahne gleich mit Topping garniert, werden Innovationen traditionell fortgeführt.

 

Vaihinger – SANOMAT Premium-Qualitäts-Standard – für Ihren gastronomischen Erfolg

Sicherlich denken auch Sie an die Bedürfnisse und Wünsche Ihrer Kunden, damit sich diese bei Ihnen wohl fühlen und zu Stammgästen werden. Genauso tut dies SANOMAT als Produzent für Top-Schlagsahnemaschinen für die Gastronomie auch. Der Kunde sind Sie und eben um Sie dreht sich nahezu alles und Ihre Zufriedenheit. Beim Hersteller von Premium-Sahnemaschinen SANOMAT will man fortlaufend verbessern, damit die SANOMAT Gastrogeräte effizient arbeiten und Ihren Arbeitsalltag Gastronomie erleichtern.

Zudem stellt man sich immer wieder erneut die nachfolgenden Fragen zu Ihrem persönlichen Vorteil:
  • Wo genau lässt sich die Handhabung bzw. Bedienbarkeit noch verbessern?
  • Welche Möglichkeiten der Effizienzsteigerung bestehen noch?
  • Inwieweit ist eine problemlose Reinigung noch besser umsetzbar bzw. einfacher zu gestalten?
  • Wie schmeckt die Sahne, wie sieht diese aus und welche ist die perfekte Struktur?
  • Damit er als stilvolles oder das Ambiente veredelndes Element in der sichtbaren Verkaufsfläche erscheint, wie sollte der Sahneautomat optisch aussehen?

 

Mit anderen Worten, wenn das Team von SANOMAT an Sie denkt, dann um Ihnen Ihren Arbeitsablauf zu perfektionieren. Denn bei Vaihinger ist man sich darüber im Klaren, dass Ihr Vorteil bei Ihren Kunden bzw. Gästen auch der SANOMAT-Vorteil bei Ihnen ist. Was Sahneaufbereitung betrifft so möchte man beim hessischen Hersteller, Ihr bestmöglicher Partner sein. Genau deshalb sorgt man sich dort vorwiegend um genau 2 Dinge:

 

  • Qualität & Zuverlässigkeit – kurzum SANOMAT Sahnemaschinen…

 

Geheimnisse frisch geschlagener Sahne

Beste und echte Qualität bei frischer, richtiger Schlagsahne bedeutet bei SANOMAT:
  • wertvolle Zutaten
  • sorgfältige Verarbeitung
  • guter Geschmack oder italienisch: buon sapore

 

Um die beiden letztgenannten Ziele zu erreichen, entwickelt SANOMAT seit 1954 Schlagsahneautomaten, welche nur das Allerbeste aus Ihrer Sahne herausholen. Für die wertvollen Zutaten tragen Sie die Verantwortung, denn nur aus einem erstklassigen Rohstoff lassen sich auch die besten Resultate realisieren. Je mehr Luft beim Schlagen in das Sahnegemisch vermengt wird, umso größer das Volumen. So ist auch erklärt, weshalb die gleiche Menge an Flüssigsahne in aufgeschlagenem Zustand optisch unterschiedlich viel Schlagsahne ergibt.

 

Um die bestmöglichen Sahneaufschlagergebnisse zu erzielen setzt SANOMAT auf perfekt abgestimmte Zusammenstellung der Technikkomponenten:
  • Intensivkühlung bis in die Garniertülle
  • patenrechtlich geschütztes, sahnefreies Magnetventil
  • perfekte Isolierung aller Bauteile
  • energiesparende und zugleich starke Kühlung durch Effizienz
  • leistungsfähiges bestmögliches Aufschlagsystem

 

In einer Backstube, Bäckerei, Konditorei und vergleichbaren Betrieben werden beispielsweise am Morgen größere Mengen erstklassiger süße Sahne auf einen Schlag benötigt. Hierzu ist ein Sahnegerät ohne Eigenkühlung, dafür mit besonders leistungsstarkem Motor die beste Lösung. In der Eisdiele wird im direkten Vergleich den ganzen Tag Schlagsahne je nach Wetter und somit Bedarf gezapft. Bei solch einem Saisongeschäft sollte die Sahne gut gekühlt, sofort verfügbar und optimal dosiert sein.

 

Vaihinger -SANOMAT bietet Ihnen für jeden denkbaren Einsatzzweck das passende Modell

Wann lassen auch Sie sich hierzu beraten? Das Gastrolupe-Team kümmert sich herzlich rund um Ihr sahnig süßes Wohl in Zusammenarbeit mit dem Hersteller.

Immer allererste Sahne – mit SANOMAT Sahnemaschinen.

 

Welche Gerätelinien bietet mir SANOMAT für meine Bedürfnisse an?

 

Sie wünschen sich klares Design, kinderleichte Bedienung und die perfekte Schlagsahne?
Hier sind die Sahnemaschinen SANOMAT Euro-Cream voraussichtlich die richtige Wahl!

Die Sahnebereiter Euro-Cream gibt es in 5 Sahnebehälter-Größen von 2 bis 12 Liter und eignen sich in der Praxis für alle Arten von Gastrobetrieb insbesondere von:

  • Cafés
  • Gastronomieküchen
  • Bäckereien
  • Konditoreien
  • Eisdielen

 

Ihnen ist frische Sahne, gleich mit Garnierung bzw. Topping wichtig?!

Nun als Lösung wäre wohl die Serie SANOMAT Euro-Cream-Wave die beste Entscheidung! Die Sahnemaschinen SANOMAT Euro-Cream-Wave machen das Garnieren für Sie und Ihr Bedienpersonal zum Kinderspiel. Der Sahnebereiter Euro-Cream-Wave ist mit einem 6 Liter Sahnebehälter ausgestattet und bestens für Eismacher in Eiscafé, Eisdiele, Eiskiosk und vergleichbaren Gastrobetrieben geeignet.

 

HACCP-Konform und höchstmögliche Sahnequalität soll garantiert werden?!!

Unter diesen Anforderungen und Vorgaben an eine Sahnemaschine empfiehlt sich die SANOMAT S-Klasse. Die Typen der Linie S zeichnen die Daten von Laufzeiten und Reinigungsdurchführung entsprechend auf.  Ein digitales mehrsprachiges Display mit Lauftext hilft zudem im Arbeitsstress. Die Sahnemaschinen Modellreihe S gibt es in den Größen-Ausführungen Sahnebehälter 2 – 2,5 – 6 und 10 Liter. Besonders für Cafébetriebe, Gastroküchen, Bäckereiunternehmen und Eisdielen die richtige Wahl.

 

Sie mögen es schlicht und einfach, haben wenig Platz und wollen dennoch beste Verarbeitungsqualität Made in Germany?!

Hierzu bieten sich SANOMAT Amigo und auch die Euro-Favorit Sahnemaschinen für Ihre Gastronomie, Bäckerei oder auch Konditorei als super Lösung mit 1,5 – 2,0 oder auch 2,5 Liter Sahnebehälter an. Einfache Entnahmetaste bzw. Hand-Portionierung am Auslauf durch die extragroße, robuste Taste.

 

Sie haben wenig Platz und es soll dennoch Verarbeitungsmenge und kinderleichte Bedienung gegeben sein?

Inwieweit haben Sie sich schon mit dem Allrounder Sahnemaschine SANOMAT Euro-Piccolo-Hand-RA beschäftigt? 2 oder 2,5 Liter Sahnebehälter sind wählbar und überdies verarbeitet der Sahnebereiter bis zu 95 Liter flüssige Sahne in der Stunde. Bestens geeignet für fast jede Art der Gastronomie u.a. Kaffeehäuser, Gastronomieküchen, Bäcker, Eismacher und Konditoreibetriebe.

 

Sie brauchen Masse und auch Klasse an Sahne, z.T. an verschiedenen Einsatzorten in Ihrem Betrieb?

Die SANOMAT Sahnemaschinen der Mini-Bako-S oder auch Industrie-Bako-GP sind hierbei die perfekten Bewerber um die Stelle als Sahneautomat mit separaten Sahnebehälter. Der Industrie-BAKO-GP verfügt, um seiner Leistungsfähigkeit gerecht zu werden, über einen 400 V Motor.

Gerade in Großküchen, Gastroküchen, Backstuben und Konditoreien rechnen sich diese beiden Sahnegeräte mit externem Sahnebehälter.

 

Sie haben oftmals Spitzen bzw. Stoßgeschäft in dem Sie große Mengen Sahne zeitgleich verarbeiten sollen? Sie möchten z.B. parallel bzw. gleichzeitig 2 Eisbecher durch Ihr Personal produzieren lassen?

Hier bietet sich entsprechend eine Sahnemaschine mit 2 Ausläufen bestens an. Die SANOMAT Duetto-Hand-RA gibt es mit 2 x 6 Liter Sahnetöpfen für separate Sahneprodukte oder 1 x 12 Liter. Wie das für Sie eben am allerbesten passt. Gerade Kaffeehäuser, Gastrobetriebe und Eiscafés sind mit den Duetto Sahnmaschinen SANOMAT bestens beraten.

 

Sie wollen aus kalter Milch, cremigen und stabilen Milchschaum erzeugen?

SANOMAT Milchschäumer erfüllt diesen Wunsch, insbesondere dort wo viele Kaffeespezialitäten wie im Bistro, Café, Kaffeehaus serviert werden, ein erstklassiger Helfer.

 

Sie suchen eine günstigere und dennoch hochwertige Alternative zum Standardprogramm an Sahnemaschinen für Ihr Café oder Gastronomiebetrieb?

Die Serie SANOMAT Cremaldi könnte dann genau richtig für Ihren Gastrobetrieb sein. Hier ist ein Sahnebereiter für leckerste Schlagsahne verfügbar mit 1,5 bis 6 Liter Sahnebehälter. Ebenso gibt es eine mobile Lösung für Ihr Verkaufsfahrzeug mit der 12-Volt-Variante in 1,5 oder auch 5 Liter. Warum also auf die süße Köstlichkeit verzichten?!

 

SANOMAT Messetermine 2023 und 2024  

 

Wo kann ich mich noch über die Vaihinger SANOMAT Sahneautomaten, am besten beim Hersteller direkt, persönlich vor Ort informieren?

 

SANOMAT Sahnemaschinen werden auf vielen Fachmessen mit Themenwelten zu Gastronomie, Bäckereigewerbe, Konditorei, Eisdiele bestens repräsentiert. Dort gibt es aus Eigenerfahrung immer die aktuellsten Modelreihen und Neuvorstellungen an Gastronomietechnik, Ladenbau, Essen & Trinken und Gastrobedarf Allgemein zu bestaunen.

 

Die wichtigsten automatisierten Sahnespender Edelstahl kann man dort natürlich auch zumeist sehen und anfassen. So können Sie sich selbst ein noch besseres Bild zur Verarbeitung bzw. Qualität Ihrer zukünftigen Sahnemaschine machen. Ist doch besser als nur vom Hörensagen oder?! Zudem haben Sie die Gelegenheit sich auch noch über die Vorteile gegenüber anderen Sahneautomaten im Vergleich von einem Spezialisten für Schlagsahne und dazugehörige Technik beraten zu lassen. Wer kennt die Vor- und Nachteile gegenüber dem Mitbewerber besser als ein Vertreter eines Herstellers für Sahneautomaten?

 

Die Vaihinger GmbH, Hersteller der weltweit bekannten SANOMAT Sahnemaschinen stellt in 2023 u.a. auf nachfolgenden Messen seine in Hessen / Deutschland gefertigten Sahnespender rund um SANOMAT Premium-Produkte aus:

 

Internorga - Hamburg - Deutschland vom 10.03.2023 bis 14.03.2023

Die Hamburger Messe gilt als internationale Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt. Über 100 Jahre ist diese Gastronomie-Fachveranstaltung nun schon am Start. In 2023 lautet das Motto lt. Veranstalter "Alle zusammen".  Ebenso zählt die Internorga bei Brancheninsidern als die größte Gastronomiemesse in deutschen Landen. HoReCa, Hospitality-Themen rund um gastronomische Trends werden hier von Profis für Profis intensiv behandelt. Egal ob es sich um Ihre Gastroküche dreht, oder Sie optimaleres professionelles Küchenequipment und Großküchenwerkzeug als Ihr Wunschthema auf Ihrer Agenda haben, wenn Sie es hier nicht finden wo dann?!

 

Auch Lebensmittel und Getränke kommen auf dem Messegelände Hamburg nicht zu kurz. Bekannte Marken und auch neue Produkteinführungen sind hier dicht nebeneinander beisammen. Somit ist es nicht verwunderlich wenn auch branchenfremde Besucher gerne solch ein Messe-Ticket lösen und sich auf Kosten der Brauereien, Soft-Drink-Hersteller, Spirituosenmarken & Co. einen feuchtfröhlichen Tag machen. Auch viel schmackhafte Köstlichkeiten in festerer Form gibt es an fast allen Messeständen zu probieren. Hier eine Schnitte Pizza TK in Gastroqualität, dort ein Sandwich vom Sternekoch und nebenan ein Wasser vom bekannten Hersteller & Quelle aus dem benachbarten Ausland.

 

host - Mailand - Italien vom 13.10.2023 bis 17.10.2023

Die HOST in der norditalienischen Metropole Mailand ist eine riesige internationale Fachmesse für die Gastronomie. Weit über 2100 Aussteller aus der gesamten Themnwelt HoReCa und Hospitality aus über 50 Ländern zeigen Ihre Neuheiten und Stärken. Fast 200.000 Besucher aus knapp 180 Ländern sind zu diesem Ereignis, der fieramilano Rho, einzuplanen. Im Normalfall sind 5 Messetage in "Bella Italia" rund um das kulinarische "Dolce Vita" angesetzt. Hier kommt nahezu kein Fachbesucher aus Catering, Gastronomie, Hotellerie etc. zu kurz. Selbstverständlich gehört auch die Vaihinger GmbH mit seiner Premium-Gastrotechnik SANOMAT rund um süße Sahne und dem eigenen Programm an Sahne-Automaten mit auf die ganz große internationale Bühne. Überzeugen Sie sich persönlich von den SANOMAT Sahnemaschinen Amigo, Cremaldi, Eurocream, Eurofavorit, Europiccolo etc....

 

iba - München - Deutschland vom 22.10.2023 bis 26.10.2023

Der Messeveranstalter iba präsentiert seine Veranstaltung als die führende Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks. An Produktangebot bietet man alles was für Lebensmittelbetriebe wie Handwerksbetriebe, Großbäcker und die Industrie interessant ist. Schwerpunktthemen sind u.a. Food Trends, Handwerk, Gesundheit, Industrie 4.0 und Nachhaltigkeit rund um das Bäckerhandwerk. In 10 Hallen werden in der bayrischen Landeshauptstadt Rohstoffe, Zutaten, Produktionstechnik, Verpackungstechnik usw. ausgestellt. Das genaue Messeprogramm können Sie ab September direkt beim Organisator im Web einsehen. Auf der seit 1949 stattfindenden Bäckerei-Messe fühlen sich obendrein Gastronomen, wie Cafe´-Betreiber, LEH-Verantwortliche, Hotelfachleute und Cateringausrichter bestens bedient. Denn natürlich gilt es zahlreiche Neuheiten zu entdecken, die einem auch im eigenen gastronomischen Betrieb weiterhelfen. Die Iba finden im Regelfall alle 3 Jahre statt und hat zumeist zwischen 1000 bis 1500 Aussteller rund um den Bäckereibedarf. Hierzu ist Vaihinger SANOMAT mit seinem Produktportfolio Sahnemaschine Gastro, Eisdiele, Konditorei etc. natürlich Pflichtprogramm.

 

Alles für den Gast - Salzburg - Österreich vom 11.11.2023 bis 15.11.2023

Im Donau-Alpen-Adria-Raum ist die Fachmesse "Alles für den Gast", umgangssprachlich häufig nur "Gast" betitelt, das größte Branchenevent Gastronomie & Hotellerie. Jedes Jahr im Herbst pilgern tausende Gastro-Fachleute, Vertriebsfirmen Gastrobedarf und Hersteller Hospitality & HoReCa in die Geburtsstadt von Wolfgang Amadeus Mozart. Dort wird dem gastronomischen Fachpublikum von Austellern aus ca. 15 Ländern stets einiges geboten. Platzhirsch Nr. 1 ist wohl das Umfeld vom Riesen und Energydrink Red Bull. Dort in der "Red-Bull-Halle" kann man das Eventprogramm beispielsweise mit Live-DJs, hochkarätigsten Sterneköchen und vielem mehr in vollen Zügen genießen. Doch auch Kaffeeröster, Winzer, Fruchtsaftproduzenten, Hersteller geistiger Getränke sind in den Salzburger Hallen mit am Start bevor abends dann die legendären Partyveranstaltungen den Insidern weitere Freuden bescheren. Kurzum die "Gast" im Herbst gehört mit zum Pflichtprogramm für Gastronomen und Hotelbetreiber aus Süddeutschland, Österreich und benachbarten Regionen.

 

MIG -Longarone - Italien vom 27.11.2023 bis 30.11.2023

Die internationale Messe für handwerkliches Speiseeis, nahe Belluno in den italienischen Dolomiten, ist seit Jahrzehnten eine wichtige Anlaufstelle für Eisdielen, Eiskioske und vergleichbare Gastrobetriebe aus Mittel- und Nordeuropa. Vorwiegend sind es italienische Eiskonditoren, welche sich als Messegäste über neueste Trends informieren möchten. Diese kommen meist aus dem deutschsprachigen Raum. Viele Betriebe, welche Eis selbst im hauseigenen Labor produzieren, befinden sich Ende November dann schon in Ihrer wohlverdienten Saisonpause. Daher ist dies wohl ein super Zeitpunkt für solch eine Fachmesse Eis, Technik Eis-Labor, Kältetechnik & Co.  wie Sie sicherlich zustimmen werden?! Natürlich gibt es auch die ein oder andere Sahnemaschine... So hat man Zeit und Ruhe sich frühzeitig auf die neue Eissaison vorzubereiten, welche oftmals Ende Februar - Anfang März anläuft und im September oder Oktober ihr Ende findet.

 

Bereits seit 1959 haben Eismacher in Longarone exklusiv Messezutritt, denn fachfremde Gäste finden keinen Zugang. Hierzu möchte man von Seiten des Veranstalters, den Ausstellern und auch Besuchern Präsentationen und Verhandlungen in einer traditionell nüchternen Umgebung bieten. Kurzum die MIG in Longarone ist einer der wichtigsten Messen der Branche um Gelato.

 

Weitere Messen mit Vaihinger GmbH und SANOMAT als Aussteller in 2023 und 2024:

 

Gast + Küche – Passau – Deutschland vom 29.03.2023 bis 30.03.2023

Gastronomiemesse

 

Anuga – Köln – Deutschland vom 07.10.2023 bis 11.10.2023

weltgrößte Fachmesse für Ernährungwirtschaft und Nahrungsmittelindustrie

 

Iss gut – Leipzig – Deutschland vom 05.11.2023 bis 07.11.2023

Fachmesse für den Außer-Haus-Markt – Gastgewerbe – Ernährungshandwerk

 

SIGEP – Rimini – Italien vom 20.01.2024 bis 24.01.2024

Internationale Fachmesse für Speiseeis, Konditoren- und Bäckerhandwerk

 

Gelatissimo & Intergastra – Stuttgart – Deutschland vom 03.02.2024 bis 07.02.2024

Die einzig echte Fachmesse für handwerklich hergestelltes Speiseeis nördlich der Alpen ist die Gelatissimo. Diese Messe für Eismacher findet alle 2 Jahre paralell zur Intergastra, Leitmesse für Hotellerie & Gastronomie statt.

 

Sachsenback – Dresden – Deutschland 13.04.2024 bis 15.04.2024

Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk

 

Südback – Stuttgart – Deutschland vom 26.10.2024 bis 29.10.2024

Trendmesse für Bäcker & Konditoren