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Sous Vide Garer

Sous Vide Garer

Durch das gleichmäßige erhitzen des Wasser werden Lebensmittel beim Sous-Vide garen schonend aufgetaut. Die Niedrigtemperatur-Garmethode sorgt dafür das Fisch, Gemüse, Obst und Fleisch ihren Eigengeschmack noch intensiver beibehalten. Überzeugen Sie sich selbst und probieren es aus. Für jeden Gastrobetrieb steht jede Größe an Sous Vide Geräten bei Gastrolupe zur Verfügung.

 

Wofür sind die Isolationskugeln Sous-Vide gedacht?

Die Isolationskugeln beim Sous-Vide-Garen verhindern eine zu große unnötige Wärmeabgabe an die Umgebung. Die Kugeln bedecken die Wasseroberfläche und übernehmen die Funktion eines Deckels. Die schwimmenden Deckelchen mindern somit bis zu 90 % Wärme- bzw. Energieverlust. Ebenso wird deutlich weniger Frischwasser und Zeit benötigt, denn es verdampft deutlich weniger Wasser mit den Sous-Vide-Isolationskugeln. Somit ist der Wasserstand seltener zu prüfen und nachzufüllen. Besonders häufig werden die Sous Vide Isolationskugeln beim Sous-Vide-Stick eingesetzt, denn dabei ist es schwerer das Gefäß mit einem Deckel zu verdecken. Die Anschaffungskosten für die Isolationskugeln sind durch die Energieeinsparung im Handumdrehen wieder erwirtschaftet. Außerdem ist die Temperaturmessung deutlich präziser wenn man mit Isolationskugeln arbeitet.

 

Vorteile von Sous-Vide-Isolationskugeln

  • durch weniger Verdunstung, hohe Wassereinsparung
  • Temperaturgenauigkeit
  • Wärmeverluste werden bis zu 90 % reduziert und somit hohe Energieeinsparung
  • Wiederverwendbarkeit - spülmaschinenfest